Вы научитесь

~(посвящается поэту Борису Щербатову)

Вы научитесь у грозы
Быть искрометным, громогласным
У свежей утренней росы
Таким же чистым быть и ясным. У поля-русской широты
Попробуй, не стыдясь, набраться.
И дотянувшись до мечты
Таким же искренним остаться. Вы нуучитесь у дождя
Тоске осенней и печали,
У листьев желтых, что упали-
Как они душу бередят. У полуночного костра-
Быть притягательным, как тайна
И освещая облака,
Зовущим в бездны мирозданья. У ювелирных мастеров-
Быть знатоками четких граней,
Чтоб превращать бездушный камень
В живую, пламенную кровь. Вы научитесь у детей
Все понимать душою чистой,
Любить так просто, без затей,
Быть в мире непреложных истин. Вы научитесь словом бить,
Чтоб точно попадало в сердце,
Но не поранив, сохранить
Души распахнутые дверцы.... ... Вы научитесь  ярко жить,
И в красках жизни растворяться,
При этом и  собой остаться
Вы научитесь не забыть!