В листопаде осенних поэм...

Дарят осени травы примятые
Аромат поэтических строк,
Веет рифмой слегка кудреватый,
Желто-красный кленовый листок,
Тихо шепчет мне небо дождливое
Пряный стих в лепестках хризантем.
Позолочены ночи тоскливые
Листопадом осенних поэм...