Карнавал на пьяцца (И.Царёв, Танита Раш)

Карнавал на пьяцца (И.Царёв, Танита Раш)

Аудиозапись

Стихи "Карнавал на пьяцца Сан-Марко" - Игорь Царёв (11 ноября 1955 — 4 апреля 2013)
 
Музыка, вокал - Танита Раш
Инструменты - Герман Рыльский
Картина - "Карнавал в Венеции" (2008), автор Виталий Скобеев
Перо и шляпа с высокой тульей –
С бокалом кьянти в кафе на пьяцца
Я восседаю на белом стуле
И восхищаюсь игрой паяца.
 
От звука флейты мороз по коже.
Помилуй, Боже! Как это можно?!
И я вельможен в камзоле дожа,
И ты восторженна и вельможна.
 
Хотя оратор я невеликий,
Весьма далёкий от абсолюта,
Стихи под сводами базилики
Звучат торжественнее салюта.
 
И не беда, что вода в канале
Пропахла тиной и жизнь накладна.
Пусть гондольеры – как есть канальи,
Зато влюблённым поют бесплатно!
 
Перо и шляпа с высокой тульей –
С бокалом кьянти в кафе на пьяцца
Я восседаю на белом стуле
И восхищаюсь игрой паяца.
 
И мы едва ли уже забудем,
Как нас Венеция целовала,
Отогревала сердца от буден
И карнавалом короновала…