В прошлой жизни

В прошлой жизни
 
В прошлой жизни ты был перевозчиком,
Через реку возил дальнобойщиков.
И движеньем руки
Принимал медяки,
Медяки принимал, а чего еще?
 
Сердцу нравилась эта работа.
Плот скрипучий и плавные воды.
Легче жить у реки,
Запах дымной ухи.
Принимал медяки,
Медяки принимал, а чего еще?
 
Там и тут, бесконечные царства.
В проезжающих много коварства.
От погони далекой бегут.
Берега, там и тут.
 
 
Выйдут, примет их берег пустынный.
Редколесье, песчаник да глины.
Не обронят, напрасно слова.
И затылком молчит голова.
 
Громко на борт попросится стража.
Серебро заработаешь, даже.
Но исчезнут в следах, далеки.
И монеты ты бросишь с руки,
В воды плавные черной реки.
14.04.22 23-00