Сделай к свету всего лишь шаг

Сделай к свету всего лишь шаг
Сколько в жизни моей преград,
Хоть дорогу ищу одну,
За перилами рядом ад -
Нужно взять эту высоту!
 
Нужно выйти на белый свет,
Отогреться в объятьях рук
И забыть о цепочке лет
В стали звеньев былых разлук.
 
Пасмур осени... Серый плащ,
Трет наставленный воротник,
И стирается нежный хрящ,
Что давно уже так болит.
 
Снег висков... Ты давно мудрец,
Не согласен почти ни с чем.
Не воюй, не солдат - отец,
Знаешь выход из всех проблем!
 
Сделай к свету всего лишь шаг,
Сколько можно идти ко дну?
Ты не просто мудрец, ты - маг!
Не бросай же любовь одну!