Ночь без тебя
Аудиозапись
Эта долгая ночь разорвала меня на кусочки...
Дождь срывался с небес, прожигая насквозь облака,
И рвались на бумагу, неровностью пагубной, строчки,
И дрожала, от бреда сгорая в горячке, рука!
Дождь шептал мне слова, водопадом бросаясь на окна,
Словно лазером сёк, расчленяя раздвоенный ум...
Ты приходишь... Зачем? Отражением в зеркале блеклым -
Миллионом распятых ночами осознанных дум.
Ты приходишь... Зачем? Не сказав даже самого главного,
Растворяясь в глубоких волнах моря прожитых лет,
Твой корабль ушёл в путешествие в ночь многократное,
Где в глубинах небес ты - непознанный мною объект.
Эта ночь без тебя болью острой из прошлого колется,
Угорая в тоске... Одиночества в сердце набат...
Скорбью крепко впилась, держит память серебряным поясом,
Ты приходишь... Зачем? Я не в силах тебя удержать!
Эта ночь без тебя, не даёт насладиться покоем,
Только сила молитвы способна унять голод чувств!
Ты не смог мне сказать слово нужное нам и простое,
Без него мир любви непонятен и попросту пуст...
Читает автор.
Фонограмма взята в инете