Не вечны.

Как жаль - мы не вечны.
И так быстротечны
Года.
Обезумев бегут..
А мы так беспечно -
За шаг до конечной -
От жизни возводим редут.
И прячем за маски
Желание ласки,
За стержень - обычный хребет.
Мечтаем о сказке,
Скупая все краски...
И сразу - под старый паркет...
И ду́ши без окон,
Их стены под током -
Броня от свободы лучей.
Из мыслей-воло́кон
Плетём прочный ко́кон
Во мраке своих февралей.
Несёмся по встречной,
Как жаль, что не вечны...
Быстрее, увы, не понять,
Что наша беспечность
Способна обречь нас
Не жить, а лишь существовать.