К НАРОДУ НАДО БЫТЬ БЛИЖЕ

То, что жизнь - не борьба,
а всего лишь в бою передышка,
Вами верно подмечено,
Бродский же здесь ради понта.
Впрочем, также, как Познер.
Эстетство? А, ну его в дышло!
Толку в том никакого для жизни, тем паче для фронта....
Нам - воды бы глоток, корку чёрного хлеба, затишья!
Нам бы здравого пастыря,доброго слова и правды!
А мы блеем, как овцы, и чушь несусветную пишем....
А фолловеры, прямо скажу,вряд ли этому рады....
 
 
Частное мнение на стихотворение:
 
БРОДСКИЙ
 
Скачко (Полеви) Елена
 
Каждый третий, чтобы блеснуть, вспоминает Бродского
или упорото следует его принципам.
А я не умею, вообще не умею бороться,
но хотела бы тоже жить у моря в провинции.
Впрочем, мне бы хватило и просто хрустального озера,
и хороший вай-фай на пригорке у домика с башнями,
я у звёзд бы брала интервью в стиле раннего Познера,
не у тех, что на небе, а тех, кто прославился шашнями.
У таких интервью больше шансов освоиться в рейтингах
и собрать миллионы безбашенных верных фаловеров,
и тогда бы я им рассказала про мудрого Репина,
прочитала бы Ницше, Ремарка и главы истории
о войне сволочной (или правильно – войны сволоцкие?),
и что жизнь не борьба – это десять минут между таймами…
Впрочем...
Знаете,
я когда-нибудь
тоже
Бродского
прочитаю от а до я.
Или не прочитаю.