Сегодня у Вечного огня

Вечер 15-го апреля принёс в Москву снег с дождём.
Врезалось в сознание - вспышкой, кадром - мелькнувший в новостной ленте ветеран, одиноко застывший у Вечного огня.
 
Этот странный апрель - вслед за мартом, не менее странным...
Неужели и третий запомнится нам - маятой,
Где туман неизвестности прячет и смерти, и раны,
Где надежда на мир - лишь фантом этой жизни пустой?
 
Но беснуется небо, попутав погоды и даты,
От весеннего снега
знобит шумный вечер Москвы.
Лишь седой ветеран, нам принёсший Победу когда-то, -
У святого огня, под дождём, не подняв головы...