Весенний сплин

Весенний сплин
Опять дождит и нагоняет сплин...
Весна душе становится не в радость...
И не раздвинуть тучевых гардин
На самую, что ни на есть, на малость...
 
Я словно гладь старинного пруда
Покрыт, хоть и цветущей, бурой тиной...(с)
А мысли все - сплошная ерунда
О каре голове моей повинной...
 
Ну впрямь-таки зелёная тоска
С желанием добавить "зелень змея"...
Неужто из такого "тупичка"
Найти достойный выход не сумею?!
 
Мне б щебет птиц и солнечную высь!
И, тут же, сплин услышит слово:"Брысь!"
 
(с) - хоть и изменённые,
но заимствованные строки.