Мир земной
#
Опалённой земле по весне не напиться —
будто выжгли напалмом дубовую рощу,
а за нею плескалась речная водица…
Но земля, хоть остыла — не ропщет.
Ни шерстинки на ней. Отлиняла, как будто.
Поросль шёлка проклюнуться медлит,
как и вспышка весеннего тусклого утра —
словно солнце поникло без стебля.
А земля согревалась от выдоха неба,
и добро пробуждалось внезапно
безголосым синицам и мне на потребу,
возрождая земли моей запах.
Я люблю мир таким, что и Богу угоден
без изюма и прочих излишеств.
Всё равно где-то рыжее солнце восходит,
и синиц скоро небо услышит.
24.о3.2о22 о3:41