Схожу с ума

Схожу с ума
И снова май, и снова дождь, безумный дождь!
Мне остаётся вместе с ним сходить с ума…
Ведь однозначно: если очень-очень ждёшь,
то непременно ошибаешься сама.
 
Зачем сирени ворвались в лиловый май?
Пять лепестков — ещё не повод ждать чудес.
Дождь просто спятил! Или я схожу с ума?..
Ты говорил — бывает хуже у людей.
 
И гроздья мокрые по стёклам бьют весь день:
дождь резко хлещет — сумасшедший — мне назло?
Потоп случился? Ну, ещё бы! Дождь везде!
А уж тебе-то как безумцу повезло!
 
И снова ты… конечно, ты всему виной!
А сам винишь, наверно, дождь? Бесправный дождь?
Он — сумасбродный, беспрерывный, проливной?
Я понимаю: т ы с е г о д н я н е п р и д ё ш ь …
 
Дождь смыл следы! Он — сумасшедший, как и ты!
Мне не найти тебя средь каменных громад —
в огромном городе все улицы пусты.
У сумасшествия совсем иной формат:
 
оно заразно! Значит, я схожу с ума…
 
23.о7.2о21 о2:57
«Процент сумасшедших в нашей квартире
увеличится, если ты не придешь.
И весна — не весна, если ты позабыла
свой город дождей, этот садик и дом.»
 
Светлана Сурганова