51 день

51 день
Шел дождь со снегом 51-й день,
а на полях ржавели техника и люди,
и говорили все, кому не лень,
что так должно и лучшего не будет.
 
А мне казалось, лучше быть должно,
а мне мечталось жить и петь иначе,
чем в 41-м... знать, не пронесло,
все те же грабли, непотребные задачи.
 
А мне мечталось об иной судьбе
чем у отца, тем более у деда,
я думал детям нашим повезет,
но вновь весна, на всех, одна победа.
 
Пусть говорят, мол от судьбы не убежать,
в безумном мире происходит все по кругу,
на генном уровне у нас потребность убивать -
я в не убий! дурак наивный, верю, в чудо -
 
Пройдет чума и мордор съест свои
бездушные иллюзии, злом обернется в саван,
мы скажем, опустив глаза, скупая скатится слеза:
- такое время сын, прости, так было надо...