Поэзия vs Проза

Поэзия тогда будет сильна,
Когда и проза будет сильной,
Когда сойдутся два этих ремесла
В одной работе не посильной.
Прозаик чтец в словах педант,
Пиит имеет свой талант-
Расставить эти же слова
Взмахом легкого пера.
И оба чтут свои законы:
Один логичностью берет,
Другой лиричность соблюдает,
А у кого то нет нужды
Понять зачем они нужны?
-Как живете, караси?