Про паучка

Аудиозапись

Ждал кого-то паучок,
Зацепившись за сучок
Паутиной липкой,
И играл на скрипке.
-Пим-пилим-пилим-трень-трень,-
Он скрипел который день
Очень неуклюже
И смотрелся в лужу.
Паучок в ней облака
Видел цвета молока
И себя со скрипкой
У травинки гибкой.
Солнца жар неумолим,
Лужа высохла под ним,
Показался тротуар,
Кончился репертуар…
Нелегка работа-
В гости ждать кого-то.
2011