Про ватник и лисицу

Задумала Лисица
Наведаться в курятник,
И в полдень у Куницы
Украла серый ватник.
С трудом его надела
На рыженькую шубку,
Себя в нем оглядела
И прикусила губку.
-Где шьют такую гадость?!-
Воскликнула Лисица,-
Кто объяснит, в чем радость
В подобное рядиться?!
Наверно, у Куницы
Не всё в порядке с мехом,-
У модницы Лисицы
Живот свело от смеха.
 
Сняла глупышка ватник
И спрятала под кустик…
 
Наведаться в курятник
Лисичка шанс упустит.
Вдобавок, сторож чуткий
Подпортит мех ружьишком.
Своей стесняться шубки
Начнёт потом воришка.
2011