О Достоинстве Денег

Я Вас помню невинною девушкой,
Но случилось обычное дело:
Так бывает и с маленькой денежкой,
В обращенье пустившейся смело.

Вы мечтали от скуки избавиться
И пошли в чьи-то грязные руки,
Но таким же дурёхам-красавицам
Счёт идет там на сотни и “штуки”.

Чтоб не стать бумажонкою с номером,
С поистертой и мятой фактурой,
Не пойти по рукам, или пО-миру:
Нужно быть очень крупной купюрой!