Резюме...о себе
Предварительный итог
О том, как жил и что я мог...
Наконец настало время
Убедиться - жизнь не бремя,
А подарок нам судьбы...
И тебе решать, кто ты...
"...Я рождён в СССР!..."
Так Газманов в песне пел...
И воспитание - оттуда,
Не надо ждать в ответе чуда...
На длинном жизненном пути
Встречался с разными людьми,
Видел профи, дилетантов,
Работяг и симулянтов...
За подлость морду набивал,
За глупость, было - сам хватал...
Лживость в жизни - ненавижу,
Не приемлю, когда слышу!
Друзей - не много, так случилось,
Была Держава - развалилась....
Развело по странам нас,
Кто живой и где сейчас?
За добро платил добром,
Боролся, если мог, со злом...
Правда - не всегда успешно,
Но с верой, пусть и безнадежной...
В жизни много повидал,
Во многих странах побывал...
Мог доподлинно сравнить,
Где человеку лучше жить.
С советами не лез зазря.
Это - не моя стезя...
Но, если - уж, во что - то верил,
То - до конца, не лицемерил...
Было время - водку пил,
Не выход... многих схоронил,
От безысходности, казалось,
А от " палёнки " оказалось!
По прошлым меркам - однолюб,
Мне незнакомо слово " блуд ",
Но не ханжа - люблю свободу,
Как и матушку - Природу...
Капиталом - не разжился,
Хотя и тяжело трудился...
Время было непростое -
Полуголодное, лихое...
Высот особых не достиг,
Но в жизни, кое - что, постиг -
Не играть с самим собой,
Дружить, при этом, с головой!
На чувствах долго не протянешь,
Много скверны - жить устанешь...
Отфильтруй всё то, что важно,
Тогда и жить совсем не страшно!
***
Неполным кажется ответ,
Действительно, чего - то нет,
Но... должна - же быть загадка,
Так, для проформы и порядка.
2021