ДОРОГАЯ ВЕЩЬ

ДОРОГАЯ ВЕЩЬ
 
... У заводи роскошный особняк,
Увитая плющом,в тени, веранда,
Где дева томно,в шкуре леопарда,
В холёных пальцах греет свой коньяк...
 
...Верзилы в пиджаках хранят покой
И без того спокойной обстановки,
А дама хмурит щипаные бровки,
Круг солнца провожая над рекой...
 
...Замкнулся круг везения кольцом,
С огромным обручальным бриллиантом,
С набитым хламом золота сервантом,
Да с мужем:старым,в образе,скупцом...
 
...Прекрасна жизнь,в богатых стен плену,
Где подленники виснут, зря, да Винчи,
Готовят повара гусыню с личи,
А платья шьют под новую Весну...
 
...Ведь раньше,проще было,в жизни,той,
Где Катькой ты была обычной,с Пресни,
С девчатами курила "Ротманс",вместе,
Да в радости жила надежд,простой...
 
...Хвостом в заливе шлёпнул толстый лещ,
От солнца лишь остался рыжий сумрак.
Средь барахла деньжищ,да модных сумок
Грустит живая,дорогая, вещь...
 
14.04.2022.