Недосказанное

Аудиозапись

Попрошу я у Бога дорог.
Пусть отсыплет мне щедрой рукой,
Полустанков и станций мешок.
Гор тропинки и тракт полевой.
Мне предложит в пути разузнать
Пыль пустынь и снегов белизну.
Крылья даст, чтобы с ветром летать.
Даст глаза, чтобы видеть волну.
Поброжу по дорожкам лесным,
Похожу у истоков в полях.
Коль идёшь, то всегда молодым
Будешь жить в этих бешеных днях.
Попрошу я у Бога дорог...
 
Попрошу я у Бога мечту.
Пусть, смеясь надо мной, даст мне дом.
На горе, чтоб видать за версту
Реку, степь... И раздолье кругом...
Белоснежная церковь в садах.
Колокольня, малиновый звон...
Добрый взгляд от икон... При свечах
Легче думать о чём-то своём.
Позову внуков юных к себе.
Буду хвастаться жизнью своей.
Если есть чего вспомнить в судьбе,
То и жизнь доживать веселей.
Попрошу я у Бога мечту...
 
Попрошу я у Бога любовь.
Пусть найдёт меня Солнце моё.
Обогреет средь вечных снегов...
И разгонит в душе вороньё.
Кровь моя будет долго кипеть,
Под лучами неистовых глаз,
А душа песней сможет взлететь...
Песня только для нас... И про нас...
Если любишь, то зло не придёт
В мир, который любовью рождён.
Вечной будет звезда, не умрёт...
Каждый будет любовью спасён.
Попрошу я у Бога любовь.