ПОРТРЕТ ИЗ ДЕТСТВА

ПОРТРЕТ ИЗ ДЕТСТВА
Завтра, 15 апреля, - День Рождения Примадонны советской и российской эстрады АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ.
Так как в настоящее время знаменитая певица с мужем Максимом Галкиным и детьми живёт в Израиле,
то я решила посвятить ей это стихотворение.
 
В московском переулке –
Добротный крепкий дом
С дворовым эхом гулким,
С сиренью под окном.
В углу – трофей старинный –
Как чёрный великан,
Большое пианино
От фирмы «ZIMMERMANN».
 
Малышка-пианистка
Считает ножкой такт.
Как солнечные брызги,
Веснушки на щеках.
Девчушка-конопушка -
Раскосые глаза,
Над бровью – завитушка,
Селёдочка-коса –
Долбит пассажи, гаммы,
Усердия полна,
Под строгим взглядом мамы:
«Ты лучшей быть должна!»
Пусть на уроках «тройки»
Порой не избежать,
Но голос чистый, звонкий –
По пению – все «5»!
 
Под вечер появлялась
«Бесёнком» во дворе,
Её «огня» боялась
И Жучка в конуре.
«Бой-девкой», хулиганкой
И «бестией» слыла:
Вот рыжая «пацанка»
Кому-то «в лоб дала».
Не даст подруг в обиду
«Мальчишечья гроза»!
И не покажет виду,
Когда блеснёт слеза.
 
Фигуры – между нами –
Не знали мы стройней.
Ребята табунами
Ходили все за ней.
Характер – как из стали:
Настойчивый, крутой.
Такая точно станет
Великою «звездой»!
 
...Мигает ночь-колдунья,
Фонарь луны горит.
Притихшая певунья
У зеркала сидит.
И в дымке затаённой
Ей видится портрет
Актрисы... Примадонны...
Из предстоящих лет...