Кроме крайних

Деньги любят тишину,
музы - анти-суетливость,
обвинители - вину,
справедливый - справедливость.
 
Каждому не по нутру,
если сложится иначе -
надрываясь, в клочья рвут
нерешаемость задачи.
 
Упаси меня, Господь,
днесь - минута за минутой -
пребывать, на кой мне чёрт,
в злобной пасти абсолюта.
 
Уяснил, перечитав
множество повествований -
в чём-то, где-то всяк не прав,
кроме крайних состояний.