Борьба за себя

 
Из выходного в понедельник
пришел на празднике отмеченный,
полуживой, индифферентный -
и как-то радоваться нечему.
 
Во вторник вспомнилась подробность:
перестарались - " по последней!".
К утру моя трудоспособность
невыносимо ниже средней.
 
В трудах специалистов узких
среда приподнимает бодрость,
но приподнять мою загрузку
не в силах никакая лопасть.
 
Четверг не зря зовётся чистым:
почищу вместе с телом душу:
отрегулирую регистры
и, повинуясь, буду слушать.
 
Скажу, когда иной любитель
ко мне привяжется опять:
- Н-е-е, я свою цистерну выпил!
...Никто ж не будет проверять?