Подводя итоги

Ускользает привычный мир
В отвратительный мир Альцгеймера.
В полутьме захламленных квартир
Туповатые лица Вермеера…
И не вспомнить забытых слов,
Не закончить начатых дел…
Жить меж странных пугающих снов
Бытовой кретинизм - вот удел,
Вот «достойный» всей жизни итог…
Как букетик для Элджернона
Сероватая скудность строк.
Хотя может она бездонна?