НАЗНАЧИЛ БАБОЧКЕ СВИДАНИЕ

НАЗНАЧИЛ БАБОЧКЕ СВИДАНИЕ

Аудиозапись

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
 
Назначил Бабочке свидание, огромный неуклюжий Жук,
Цветочек выбрал, он заранее. И прилетел, тяжёлый звук.
Росой, до блеска умывался - свой перламутр показать,
И на бутоне, ждать остался, а - прилетит - не прозевать.
 
Под впечатлением - Бабочка. С восторгом наслаждение,
Полёт невинности - парит. Какое крыльями - движение.
Владеть бы ею, наслаждаться. По весу, мне и не угнаться,
А Жук, всё ждал и сны, уж снятся. И посмел, её касаться.
 
Пригрело солнцем, Жук проснулся. Она летела, не одна,
В обилие цвета, он - очнулся. И аппетит кипел, сполна.
Одна другой, милей и краше, за жизнь не видывал чудес
И он сидел в цветочной чаше. Кому отдать, свой интерес.
 
Он - речь сказал. Я - Майский Жук. Увы - взлетаю тяжело,
По звуку и не перепутать. Я - вас люблю, меня зажгло.
Выбор встал, а сколько мук. Взгляд разбежался от красы,
Всех радостью хочу укутать. Тепло в душе, пошли часы.
 
Любить, бы вас, наверно - грех. Вдруг придавлю, лаская,
Желание есть, иметь успех. Чувством наполнен и до края.
Но - крылышки помнутся, в этой пляске. Как сохранить,
Спешу рвануться, буду в сказке. А можно Стрекозу любить.
 
Она - покрепче - Егоза. Да и по цвету, мы с ней, схожи,
Неугомонная стрекочет, Стрекоза. Буду, ей всего дороже.
А, если дождиком замочит - крыло подставлю - так спасу,
Останусь жить, уж как захочет. А - нет, не надо, Дерезу.
........................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 14 апреля 2022 год.
( Звук полёта майского жука )