Предчувствие.

Как тяжело предчувствие беды,
Когда проходят понапрасну годы,
А зреющие горькие плоды,
Лишь головная боль для садоводов!
 
На что свои потратили труды!?
К чему стремились, ожидая всходы!?
Куда теперь деть тонны ерунды,
Забыв про все ненужные расходы!?
 
Ошибок путь на пользу лишь врагу,
Предчувствия подводят, но не часто,
Чтоб море пересечь, на берегу,
Предвидят все, как пережить, ненастья!
 
Но и всегда готовиться к беде,
Пройдёт вся жизнь, не замечая счастья,
Нельзя себя настраивать к вражде,
К ней надо быть стараться не причастным!
 
27.03.2022 год