Собака у дверей магазина

Сидит собака у дверей:
Тоскливым взглядом
Чего-то просит у людей
Снующих рядом.

На псину смотрят свысока
Венцы природы:
Есть только впалые бока,
Но нет породы.

Одна обида лишь теперь
В собачьем сердце:
Никто не приоткроет дверь,
Не даст согреться.

Все исчезали за углом
Ворча сердито,
Увидев надпись под стеклом:
“УЧЁТ. ЗАКРЫТО!”...