Простое множество

Гуляя однажды в далеком краю,
И думая горькую думу свою,
Я вдруг очутился средь моря цветов -
Нарциссов. И их золотых лепестков.

В краю недоступном, в таежной глуши
Их ветер качал, а вокруг - ни души.
И долго я тронуться с места не мог,
Потом усмехнулся и горько изрек:

Зачем нас так много? Как звезд в небесах,
Как рыбы в морях, как деревьев в лесах?
Ведь всяк человек, будто желтый цветок.
Нас много. И каждый из нас одинок...