Вышивает душа дожди
Вышивает душа дожди.
Так за ниточкой тянется ночь.
Мой любимый, ты подожди,
Подрастет скоро кроха-дочь.
И растает весь снег в саду,
И все травы шептаться станут,
И пойдет душа по утру
По тропинке к забытому храму.
И рассветы опять зазвучат.
На свирели сыграет Бог.
И, как слезы роса в цветах,
И земля себе платье шьёт...