С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ

С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ
* * *
Наконец-то весна настоящая
Расплескала по небу лазурь.
Ощущаешь себя на причастии -
Возрождение жизни как суть.
 
С каждым днём всё светлей настроение.
Пробудилась от спячки земля.
И нисходит с небес вдохновение,
И теплеет в грядущее взгляд.
 
Оживают надежды весенние.
Дни пасхальные радость несут.
И молясь за победы военные,
Люди мира от воинов ждут.
 
Нам от Господа благословение
Для победы над страшным врагом:
Мы почувствуем душ единение
В День Победы с Бессмертным полком.
 
Отправляюсь я в рощу за вербой...
Белый голубь пронзает лазурь...
Будет мирным - так хочется верить -
Для России грядущий июнь.
 
Апрель 2022 г.