АНАБИОЗ

АНАБИОЗ

Аудиозапись

Стихи случаются внезапно,
Когда ты их совсем не ждёшь.
Вчера решала: без азарта
Ты завтра день свой проведёшь.
Но вот луна и чудный сон
Надиктовали утром строчки.
Стихи ли это? Бред больной?
Но что случилось - рада очень!
Не живу, не умираю - существую,
в состоянии анабиоза нахожусь.
И, мирясь с болезнью, жизнь себе другую -
с прежнею активностью - вернуть уже не тщусь.
 
Вспоминаю сон рождественский, волшебный...
Снилось лето жаркое - в ромашках, васильках.
Небо марево на землю лило щедро.
По лазури, словно чайки, плыли облака.
 
Вьющейся тропинкой по ржаному полю
шла я к деревушке, где бабушка жила.
Весело жужжали надо мною пчёлы,
Летняя мелодия в душу мне лилась.
 
Детство золотое... Речка. Лес. Малина.
Молоко парное и с вишней пироги...
Счастье, когда снятся светлые картины...
Память, будь добра ко мне, это сбереги.
 
Хочется мне снова окунуться в лето,
Но уже в реальное - не только в сладком сне.
Значит, надо жить, не думая о смерти,
До тех пор, пока кому-то есть нужда во мне.
 
10.01.20