Сами "с усами"

Сами "с усами"
На фото с ним не я, а мой друг. Я - за кадром...)
Накипело, простите...
Плод человеческий оформлен с уголками,
Год восемнадцатый, что - лезвие ножа...
К нему ты - мягкими и добрыми руками,
А ощущается, как спинка у ежа!
И чтоб я не сказал, и так, и эдак..,
Мол, жизнь его - "не поле перейти",
Сынок в ответ: " Во всём отстал, ты, предок!
Я - взрослый стал, попозже заходи..."
 
Так "взрослые" сыны живут с отцами...
Ведь "грабли" предков им не интересны...
Они теперь и сами, мол, "с усами"!
Но что "усы" дадут им.., неизвестно...