"В тиши ловлю я сердца стуки..." (13.04.2022)

"В тиши ловлю я сердца стуки..." (13.04.2022)
В тиши ловлю я сердца стуки
И в очи не гляжу весне
Невыносимы дни в разлуке
С той,кто надежду дарит мне
 
Брожу средь комнат не от скуки
Себе угла я не найду
Невыносимы дни в разлуке
С той,кого я всё время жду
 
Вновь за стеною: скрипы,стуки
Там - жизнь кипит,а здесь - тоска
Невыносимы дни в разлуке
С той,кто прозрачна как река
 
Не просто так даются муки
Конечно - их я заслужил
Невыносимы дни в разлуке
С той,кто - спасение для души
 
Лишь горечь от такой науки
Что изучаю в пустоте
Невыносимы дни в разлуке
С той,кто со мною на листе
 
Целую в мыслях её руки
Всю свою нежность отдаю
Невыносимы дни в разлуке
С той,кто так ценит жизнь мою...