"Ты возвращаешься в ночи..." (12.04.2022)
Ты возвращаешься в ночи
Уже ни первый год спустя
Как здесь оставила ключи
И серьги,что в шкафу блестят
Когда сгорает плоть свечи
И тьма за окнами царит
Как будто из самой печи
Ты тянешь сердце,что горит...
И солнца яркого лучи
Вновь,хочет взгляд твой заменить
Но рассекают дум мечи
Надежды шёлковую нить...
Печали словно палачи
Терзают резво,в цвете дня
А там: хоть смейся,хоть кричи
Услышит вряд ли кто меня...
Душа есть только,да харчи
Вот всё,чем я теперь богат
Воспоминания как грачи
Вслед за восходом - на закат…
Играют будто трубачи
Те чувства,что затмить не смог
И голос твой внутри звучит
И льётся за границы строк
Ты заявляешь мне: Молчи!
И обнимаешь всё сильней
А утро шепчет: Не влачи
С собою груз ушедших дней…
Твои уста так горячи...
Улыбка так же дорога
Ты возвращаешься в ночи
Но сны ведь тают как снега...