УЗКОКОЛЕЙКА (альбом "Поколение 80-х", 17/22)

УЗКОКОЛЕЙКА (альбом "Поколение 80-х", 17/22)

Аудиозапись

УЗКОКОЛЕЙКА
 
Бежит узкоколейка лугами и в лесу
С эпохи перестройки до времени услуг.
Отрадно, ей разруху годины не несут
И катит по посёлку ритмичный скатов стук.
 
Везёт узкоколейкой народ из леса лес.
Громады собирают вдоль оной штабелей,
Ведь долго не иссякнет до леса интерес.
В России лесимущих хватает королей.
 
Сгружают, разгружают, везут на комбинат
Запасы сортиментов авто без счёта раз.
Кряхтит узкоколейка, источник для зарплат,
А также любопытных влечёт сторонних глаз.
 
Бежит узкоколейка для ярых грибников.
Шатается вагончик… Хохочет рекреант.
Мамаши и папаши везут в леса сынков,
Где скрыты кладезь пользы, художник, музыкант…
 
Работает погрузчик. Завален нижний склад.
Бунты? уж подгнивают. Шумит, чадит мехпарк.
От злых пятидесятых растёт в быту уклад,
И люд извечно тянет спускать под водку пар.
 
Наследник леспромхоза, какой-то частник, сыт;
Посёлок обучает, как жить в беды года.
Влечёт узкоколейка, как электромагнит,
Пока что обещая не кануть в никуда.