Берег левый, берег правый...

Берег  левый, берег   правый...
Берег левый, берег правый,
Как мне вас соединить,
Нету прежней переправы
И о ней пора забыть,
 
Надо новый мост построить,
Где родня моя живёт,
И об этом думать стоить,
Бог с небес добро даёт!
 
Но мешает непогода,
Буря страшная ревёт,
Не видал такого сроду,
Да и каждый, кто живёт.
 
Думы разные бывают,
Только речка здесь одна,
А моя хатёнка с краю,
Вот такие времена!