Одиночество

Одиночество — для меня.
Одиночество — это я.
Но всё ж о тебе тоскую…
Тоску, как волну морскую,
Задерживает причал.
 
Может быть ты молчал
Больше, чем говорил…
Да и голос давно уплыл
Туда, где возможно без
Слов понимать небес
высоту…
 
Ставлю на пустоту
Уцелевшую мачту.
Чью решаю задачу,
Выдыхая тебе стихи,
Искупляя не те грехи?…
 
Бьётся парусом одиночество.
Сколько лет ему? Имя-отчество?
Чёрной свечкой его глаза,
В них смотрю, проникаю за
Горизонт, где возможен ты.
 
Но не строю к тебе мосты…
Настоящего не найду,
К иллюзорному не пойду,
Понимая химерность строк…
 
Где натурщица? Кто Ван Гог?
 
13.04.2022