Научи меня, научи

Научи меня, научи – я смиренно прошу науки.
Научи меня, хотя бы тому, что было.
Научи меня целовать, целовать твои руки.
Научи, чтобы они не остыли.
 
Научи глазам и губам, научи за любую цену,
Научи даже если поздно, даже если в последний миг…
Научи не молиться богу, как бьются в стену.
Научи… Это шепот был, а теперь крик.
 
Научи меня не болтаться на крюке люстры.
Научи, что ложь – это меньшее моё искусство,
Что последняя роль – самому  себе кринуть: «Браво!»
Научи меня, научи, я прошу, научи право…
 
Научи, будто всё по прежнему,
Научи я теперь пойму.
Научи меня, что ли нежности…
Научи меня быть одному.