УЛЫБКА СОЛНЦА

УЛЫБКА СОЛНЦА
 
Москва холодным ветром вновь поёт,
Апрель вот-вот вернёт на лужи льдинки.
Вновь на бульвары падают дождинки,
Уже асфальт от влаги устаёт...
 
Пожалуйста,Весна,прийди скорей!
За тучами толкни,засоню-Солнце!
Пускай оно с любовью отнесётся,
К народу,что дрожит у батарей!
 
Ведь мы-твои фанаты,от души!
Мы молимся тебе с веков замшелых,
Мы ждём плодов тепла,безумно спелых:
Когда жара и пляжи хороши!
 
О,Солнце!Ты -художник и поэт!
Ты вешнему цветенью даришь оды!
И холст планеты,красками природы
Ты превращаешь в сказочный сюжет!
 
...Мы по тебе,соскучились уже!
Зима прекрасна,но надоедает:
Когда сосулька твой балкон бодает,
А с неба льда, по-вечеру, драже...
 
Проснись,согрей!Сними с нас кожуру
Как с апельсина,чтобы вкусно стало!
Засилье шубок,курток так достало!
Да носа хлюп простудный ,по-утру!
 
...Спасение не в денежек ларце,
Не в том,чтоб за кусок фигни бороться,
А надо подождать улыбки Солнца
В загаре ,у детишек на лице...
 
12.04.2022.