Мечты юности .

Мечты  юности .
Я иду по траве - молодой и зелёной .
Васильки и ромашки окружают меня .
Не спеша посижу под берёзовой кроной .
И сорвётся вдруг шмель , испугавшись меня .
 
Я иду по лугам , о хорошем мечтая .
Я ещё не столкнулась ни с какою бедой .
Долго в небо гляжу , обо всём забывая .
Я не знаю ещё , что дано мне Судьбой .
 
Небеса , горизонт - синью , далями манят .
Хорошо мне от солнца и от пения птиц .
Я не знаю ещё , как предательство ранит !
И что наглость людская не знает границ !
 
Это будет потом , а сейчас моё время .
Разделило на части судьбу пополам .
Это ждёт меня позже - тяжёлое бремя .
А пока ещё рада я тёплым лучам .
 
Детство , юность моя , как вы были прекрасны !
Как чудесно , легко было там на душе !
Все мечтания мои , ах , вы были напрасны !
Мне такою не быть , я другая уже !