обо мне

погрусти обо мне светлой грустью, читатель,
мой незримый судья и палач,
я была - как была и смеялась некстати.
за улыбками прятала плач,
 
пусть тебя так не много, мне это неважно,
и писала я не для тебя,
мой рисованный мир на измятой бумажке -
лист упавший в костры сентября,
 
у рябин и осин окровавлены гроздья,
в серых хмарях пылает листва,
кто б ты ни был, читатель, мы оба здесь - гости,
лишь соринки в очах естества,
 
говорят, что наш дом - голубая планета,
врут, не верь, мы живём не о том,
нас сюда занесло вечным странником - ветром
со звезды под названьем Фантом,
 
и когда журавлиным заходится клином
белый свет - убегает земля
из-под ног, прогибаем сутулые спины
под синиц, не поймав журавля