по ветру

улыбаться, шутить, дурачиться,
изумлённые делать глаза,
может станет тогда иначе всё,
а иначе так жить нельзя,
 
в выходные - вино - шампанское,
не одной, а с тобой, например,
только знаешь, что - дело не царское -
убегать от своих проблем,
 
можно, можно придумать что-нибудь
и забить вот такущий болт,
только знаешь, мне как-то по ветру
кто и как за стеклом живёт,
 
у меня ни холста, ни паруса,
да и чёрт с ним, не сметь жалеть,
пусть уж лучше одна состарюсь я,
чем прогнуться под жизни плеть