прецедент

вот - ночь.
не сплю. открыта в небо дверь,
лампады звёзд, истошная луна
пьёт крадучись, как лань - там - хищный зверь
раскачивает в хлам колокола,
и по тропе на самый пик горы
из темноты построенной кромешной
иду до трижды проклятой страны,
в которой каждый первый был повешен,
 
постой - кричали петухами вслед,
продав за грош последние слова,
кровь алая - отхлынувший рассвет,
заката тень - бескровная волна
по над горой чесали языки
о топляки, коряги да валежник
два берега единственной реки,
что никогда не встретятся конечно,
 
а я хочу стучаться в двери лбом,
и дважды влезть в одну и ту же воду,
ещё хочу - под стол ходить пешком
и не менять любови на свободу,
я знаю - путь мой вечен - пика - нет,
как нет горы, и в небо дверь закрыта,
моё рожденье - только прецедент -
без имени и даже - без корыта