Одной знакомой даме и молодым своим годам.

Семнадцать лучших лет, когда брюнет был с шевелюрой
и женщины съедали взором глаз из-под велюра,
он космосу отдал. Десятки лет с тех пор минуло,
но молодость свою я не предал. Вот так-то, Нюра.
 
Где поздравление? Едва ли знала,
что не всегда червем был верстака.
В "ПиэЛе"* написал всего не мало
для спутников. Живут, и как!
 
Колоды перфокарт возили в ЦУПы
и умудрялись код воткнуть
ни в теро-, гиго- в килобайты!
Пятьсот двенадцать. Тут не врут.
 
Там было все: телеметрия,
массивы данных для КэА**,
команды всех эфира линий,
Баллистика. Как без тебя?
 
***
 
Нагрянул перед стартом в ЦУП Маркелыч -
легенда космонавтики! Из глыб-отцов.
- Где Бусик Александр?
Пред ним я - мелочь
не для ремня.
- Скажи-ка, Саша, ЦУП готов?
 
И улыбнулся, дань отдав таким же,
кто жилы высушив пахал на поле том ...,
на банкете генералам выдавшим
про хлеб и партию, ... забыв про отчий дом.
 
И на орбитах разных - фирмы выход .
Не паровоз, но сделают его. Не вновь!
По рельсам в космос на угле, но выскочит.
С Днем космонавтики и за её рабов!
 
 
 
* ПиэЛь - самая мощная система программирования на ЕС ЭВМ -
днем с огнём уже не сыщешь.
**КА - космический аппарат.