АНАТОЛИЙ В АНАТОЛИИ
Наяву иль во сне, братья, что ли я?
Предо мною страна Анатолия!
Жаль, с историей нету сладу –
Не смогу песнь сложить про Элладу.
С Анатолией, глянь, визави* я –
Где-то рядом была Византия.
Есть и третья ступень – всё для терции:
Анатолия – ныне в Турции!
Припев:
Анатолия – то есть «восточная».
Но уверенно знаю и точно я,
Что на юге она приторочена,
Ведь поездка туда мной оплочена.
2.
День рожденья справлял в Анатолии:
Виноградного пил алкоголя я,
Очень вкусно, большими фужерами,
Величая попутчиков «шер ами»**
Как мне радостно быть в Анатолии,
Будто нету преград, будто в поле я,
Где цветёт всё, и птички порхают,
И душою здесь все отдыхают.
Припев
3.
Здесь стихи я читал всем попутчикам –
Не припомню такого я случая.
Турок, грек или римлянин, что ли я?
Как родного здесь чтит Анатолия!
Припев
*лицом к лицу (франц.)
** милый друг (франц.)