Будет сладко!

Будет сладко!
Осыпает сирень невозможно- лазоревый цвет,
И весна потихоньку духмяным становится летом.
За душой- ни строки, вдохновения как- то всё нет,
Не получится, видно, из Жуковой Нади поэта.
 
Я совсем не шучу, это мысли крамольные вслух...
Сколько радуг цветастых взойдёт над стрекозьим раздольем,
Сколько раз пропоёт своё " доброе утро" петух,
Столько б я написала об этом с тревогой и болью!
 
Но стихом золотым разродиться не может душа,
Нынче тёплые звёзды холодными плачут слезами.
Вечность с лирой вдвоём по вселенной идёт неспеша,
И свеча до рассвета,как пятнышко, под образами.
 
Ситец лет обветшал, за душой-, повторюсь- ни гроша...
Залатаю прорехи, под утро поплачу украдкой.
Капли слов упадут на бумагу, беззвучно шурша,
Я иголку возьму, нанижу их на нитку, и...сладко!
 
Я смогу?!