Полшага
От великого до смешного
В самом деле – полшага всего.
То, что кажется, свежим и новым –
Ты поверь, не всегда таково.
Гениальное – просто, не скрою,
Простоты не хватает порой.
Встреча умника с некой горою –
Не всегда явный плюс для второй.
Если в жизни твоей всё хреново
Верь, не надо почти ничего:
Взгляд, улыбка и доброе слово,
И до счастья – полшага всего…
Николай Шабанов
11 апреля 2022 г.