Катя Весна - 2

У Кати грустные глаза, заметил я, но промолчал,
я ей бы многое сказал, но всё, увы, сказать нельзя...
У Кати грустное лицо, растаял снег, весна пришла,
лишь грусть растаять не смогла, без снега двор её, крыльцо.
Я гость нечаянный на час, не звал никто, но я пришёл,
вино ей красное на стол, давно не видел этих глаз...
Я гость нежданный, для меня не будет всяких глупых слов,
весна пришла, а с ней любовь, нет дыма, дыма без огня.
У Кати женская душа, стучал, а дверь не заперта,
я грех и нет на мне креста, вино, в кармане ни гроша...
У Кати правильная стать, желал её и не скрывал,
я ей бы многое сказал, но я боялся ей солгать.
Я грех, я грешное вино, смотрел на Катю и хмелел,
про грусть спросить я не посмел, а Кате было всё равно...
И если в том моя вина, то есть кому меня судить,
весна пришла... " Хочу любить! " : призналась Катя мне Весна.
 
11.04.2022г.