В моей зиме

В моей зиме есть горечь забыванья,
Но не слепого - раз и навсегда,
А светлого, когда небес касаньем
Штрихуются тревожные года
Сплетенная метелями любовно
И снегом занесенная канва
Очертит все, что обжигало больно,
Где трепетно проклюнется трава
Из корешков, судьбою насмерть свитых,
Волнующей надеждой по весне,
И где не будет заживо забытых
И потерявших память обо мне.