Апрельские перелески

Апрельские перелески
Земля, умытая весенними дождями,
Оставит в прошлом снежный макияж.
И босиком, ребячьими ступнями,
Шагнёт неловко новой жизни страж.
Расти и крепнуть будет он игриво
Под ярким лучиком небесного тепла,
И понесётся вскоре торопливо
Ручьём под взмахи птичьего крыла.
Под звучный гвалт лесного хоровода
Наденет свой зелёный кардиган
С цветочной брошью матушка-природа,
Вновь повторяя свой годичный план.
 
Картина: Олег Молчанов «Апрельские перелески»